(어물전청 잠실점)카메라를 부르는 비주얼~ 쉐프님 맡김차림으로 눈과 입이 즐거운 곳으로 안내 합니다.

잠실 석촌호수에 위치한
kt송파타워 2층(소노텔2층)에 있어요~
에스칼레이터 타고 일단 올라가면 됩니다.

2층에서 찾기가 상당히 힘듭니다.
두바퀴 돌다 찾았어요~
나만 그런가?ㅋㅋㅋ

가운데 철문 같은곳으로 들어가야돼요~
글자를 보고도 그냥 지나침.
ㅎㅎㅎ

바로 여기로 들어오세요~
여기는 신선한 제철 해산물을 즐길 수 있는
모던 한식 캐주얼 다이닝~
"어물전청 잠실점" 입니다.

인원이 많아 룸으로 안내됨~
룸을 이용하는 대신에 기본으로 테이블당
1병을 주문해야 한다고 한다.
<주류 이용 안내>
-주말 및 공휴일 런치-
홀-음료 및 주류 미주문가능
룸- 1인 1물료 및 주류 필수
-디너-
홀- 1인 1음료 및 주류 필수
룸-테이블당 소주류제외 술 1병 필수(룸이용규정 확인)
<룸 이용 안내>
4인룸 와인 바틀 1병(일품진로,화요 2병)주류 주문 필수
-3인룸 15만원, 2인룸 30만원 이상 주류 주문 필수.
6인룸 와인 바틀 2병(일품진로,화요 4병) 주류 주문 필수
12인룸 와인바틀 3병(일품진로,화요 6병)주류 주문 필수
<콜키지:테이블당 1병만 가능>
와인 1병 3만
위스키,사케 1병 5만
소주류 콜키지 불가.

주차 2시간 무료
10분 1천원
소피텔 호텔 지하 3,4층에 주차 가능

참고로 기본적으로 이곳은 술값이 쎄다.
메뉴판 확인요~(몇십만원대~)

디너 맡김차림 1인 8.9만에
추가 메뉴를 더 시켜서 주문~
(런치는 3.9만)












1. 요건 아귀간 아이스림

카메라가 절로 켜지는 비쥬얼~^^

기본찬 배추와 보리된장
은근 손이 잘간다~
이날은 준비된 양이 다 떨어저서 1번 리필
밖에 못 받음.

2. 입맛을 달구는 식전 오미자 차~
어물전청은 그시기마다 나오는
전국 육해공 재료을 그때그때마다
공수해 음식을 만들어 나온는 메뉴도 수량도
달라진다고 함.

3. 맡김차림 어물전 모듬회~
음식이 나올때마다 이렇게 설명을 해주심~
솔직히 설명안해주면 몰라요~ㅋㅋㅋ
2인 한그릇으로 세팅되어 나옴.
싸우지 않게 잘 나눠먹어야함.
테이블당 1병씩 주문해야만한
와인과 함께 음식을 먹어 봅시다~!!!

4.맡김차림- 포항 단새우 파스타

추가메뉴 1 - 부산 기장멸치(2만)

5.맡김차림- 배틀삼함
가리비,키조개,차돌박이,전복

추가메뉴2- 보리 성게알(3.5만)

추가메뉴3- 감자전(9천)


6. 맡김차림- 여수 대삼치

7.맡김차림 - 남해 대구 맑은탕

8. 맡김차림- 한우 채끝살
(무료로 업그레이드 해서 주심, 한돈 가브리살에서 한우채
끝살로 업그레이드시 2.5만 추가해야함.)

9. 맡김차림-새우버거

10. 맡김차림 - 설향 딸기타르트.
벌꿀 와플은 서비로 주신듯.

운영 시간
토,일요일 11:30~22시
브레이크타임15시~17시
점심 라스트오더 13시40분
저녁 라스트 오더 20시40분
월~금 요일 17시~22시
라스트오더 20시 40분까지

찾기가 좀 힘들고
주류가격이 생각보다 쎄서 놀란곳~
분위기나 모임 하기에는
각각의 취향에 따라 맞을듯요~^^

단새우 바로가기 https://link.coupang.com/a/cctaqQ 성게알 바로가기 https://link.coupang.com/a/cctaOd 여수 대삼치 바로가기 https://link.coupang.com/a/ccta6f 새우버거 바로가기 https://link.coupang.com/a/cctbsE 알배추 바로가기 https://link.coupang.com/a/cctb0l 기장 생멸치 바로가기 https://link.coupang.com/a/cctdaT "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."