(방이역 양철통)쟁반 한상 대령이요~!! 인생 최고의 냉동 삼겹살 맛집~!!It's a tray of food The best frozen pork belly restaurant
동네 사람들 맛집으로 소문난 곳을 찾아왔어요~
제주산 냉삼을 맛볼 수 있는곳~!!

여기는 방이역에 위치한 "양철통" 입니다.

델몬트 물병~
사장님이 취향 저격하는 중~
컨셉이 복고라서 오랜만에 보니 정겹내요
~^^

메뉴판은 요정도~
저희는 제주 급냉 삼겹살(1인분 1.5만) 주문요~

고기가 나오니 첫판은 사장님이 직접 구워주셨어요~
먹는 방법과 반찬, 소스를 설명해주시고요~
후추통 보이죠?
후추를 쳐야 한다는거~ㅋㅋㅋ

옛날 쟁반위에
파채, 야채, 콩나물 무침,기름장,마늘, 마늘종,
날계란장,갈치속젓,쌈장,파김치,김치,
소세지,무채가 이쁘게 나와요~

첫 냉삼은 기름장에 먼저 찍어 먹고 쌈을 싸서 먹을 때는
날계란장에 찍어 먹는걸 추천하더라구요~

김치찌개(7천)를 안시켜 먹을 수 없어요~!!
건더기도 많고 맛이 기가 막혀요~!!
공기밥도 하나 같이 나오기까지~!!

영업시간
매일 11시~02시

고기 기름이 김치와 콩나물무침에 스며들어
구운김치 맛도 업그레이드~!!

주문한 양의 중량 스티커를 붙여주는 거 보고
신선한 느낌을 받았어요~


폭탄 계란찜~
폭탄 투하 된줄 알았답니다~ㅋㅋㅋ

차돌된장찌개(7천)
구수한 된장과 차돌의 만남이 환상적이예요~
공기밥도 같이 나와요~


마지막을 장식하는 볶음밥(1인분 4천원)

2인분인대 양이 엄청 많아요~ㅎㅎㅎ
아낌없이 주시는 듯~!!
남은 고기랑 야채도 같이 볶아 먹는 재미가 있어요~

기대 안하고 들어갔는대 여긴 찐맛집이여서 놀랐답니다.

늦게까지 영업해서 좋고
반찬도 정갈한 맛집으로 인정요~!!

추억의 밥상 느낌에
방이역에서 냉삼, 삼겹살 찾는 다면 양철통
이 먼저 생각 날거 같아요~!!
못다한 이야기는 유튜브에서 확인하면 좋을거 같아요~^^
냉동삼겹살 바로가기 https://link.coupang.com/a/JfDBo 대패 삼겹살 바로가기 https://link.coupang.com/a/JfDKm 한우 차돌박이 바로가기 https://link.coupang.com/a/JfDSY "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."